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Pour Noël j'ai reçu un super cadeau, un livre de cuisines de Mary Berry que j'apprécie profondément non seulement pour ses recettes de cuisines mais également pour le courage dont elle fait preuve depuis l'enfance.

Me voici donc lancée dans une de ses recettes, entre cuisine et leçon d'anglais puisque bien entendu ce livre est dans la langue de Shakespeare !

Pour ce premier essaie nous avons choisis un gratin de lentille. Depuis plusieurs mois nous essayons de faire régulière un repas végétarien, diminuer la quantité de viande ne peut pas nous faire de mal !

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Voici donc mon interprétation :

Ingrédients :

1 oignon et 2 gousses d'ail;
2 carottes, du céleri rave et des épinards frais;
des lentilles, dans la recette d'origine rouge, moi il me restait des vertes je les ai donc utilisées;
2 cube de bouillon de poule;
du concentré de tomate et de l'huile d'olive.

Pour la purée :
des pommes de terre;
du beurre, du lait;
du cheddar;
et vos épices préférées. 

Dans une grande poële mettre deux cuillères d'huile d'olive et y faire cuire doucement l'oignon et l'ail. Ajouter les carottes et dans mon cas du céleri rave car il m'en restait au frigo (on ne va pas gâcher !). J'ai couper mes légumes de différente façon afin d'avoir de quoi macher et du fondant ! Ajouter de l'eau et 2 cubes de bouillon. Ajouter 1 tasse de lentilles et couvrir pour laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le concentré de tomate et laisser à nouveau mijoter 15 minute et suiveillant que le bouillon soit évaporé. En fin de cuisson ajouter les épinards.

Pendant ce temps préparer votre purée avec du cheddar. Pour les quantités c'est selon vos goûts, personnellement je n'apprécie plus trop le goût du fromage cuit j'ai donc goûté au fur et à mesure pour qu'elle ne soit pas écoeurante.

Mettre vos légumes dans un plat allant au four et ajouter la purée.

Passer au four pendant 15 minutes.

Déguster !

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