cake aux pommes 2

 

Il neige sur Liège et moi le froid et la neige ça me donne une folle envie de cake !

Ingrédients :

200gr de beurre, de farine et de sucre
4 oeufs
2 cuillères à café rase de levure sèche (bruggeman)
1 pommes jonagold
de la cannelle.

Commencez par peler la pomme et la tailler en fines tranches, la saupoudrer de cannelle et laisser poser. Et préchauffez le four à 175°.

cake aux pommes 3

Mélangez le beurre, la farine, le sucre et les oeufs, ajoutez la levure. Placez la pâte dans un moule et enfoncez les tranches de pommes à la surface.

Enfournez !

Chez moi nous aimons le cake pas tout à fait cuit, oui je sais c'est pas bon mais nous on adore ça ! Donc je l'ai laissez cuire une demi heure mais à vous de voir au niveau cuisson selon ce qu'il vous convient. Utilisez la pointe d'un couteau (ou une aiguille à tricoter) pour piquet votre cake : si la lame est complètement sèche le gâteau est cuit à coeur.

cake aux pommes 1