* Semoule géante parfum de méditerrannée *
Lors de nos voyages à Londre et de nos pics nics en ville, nous avons découvert ce que là-bas ils s'appellent le couscous géant. De retour en Belgique nous nous sommes lancés dans la recherche de cette semoule bien plus grosse que ce qu'on voit chez nous et nous avons fini par trouver. Il s'agit en fait de pâtes de semoule dure que nous avons pu acheter au magasin méditerrannéen !
Voici donc ma recette.
Ingrédients :
par personne
70gr de pâte de semoule dure
10 scampis (pour la marinade : 1 cuillère d'huile d'olive, du persil haché, du paprika fumé et de l'ail frais)
des tomates sechées
un petit reste de roquette ciselé
quelques olives farcies à la feta
des artichauts
Recettes :
La semoule se cuit comme les autres pâtes mais vérifiez bien le temps de cuisson sur le paquet.
Faire mariner le scampis une demi heure et les cuire à la poële.
Lorque vos pâtes sont cuites les égouter, ajouter tous les ingrédients selon vos goûts ainsi que les scampis.
Laisser refroidir au frigo, servir bien frais et déguster avec gourmandise.