Rigatoni au saumon et asperges

 

Au quotidien nous essayons, je dis bien essayons, de faire attention à ce que nous mangeons. Aujourd'hui ce fut donc rigatoni au saumon et asperge. Recette rapide mais non moins succulente !

Ingrédients pour 2 personnes :
200gr de rigatoni (mais ce que vous avez comme pâte dans l'armoire fera très bien l'affaire)
150gr de saumon fumé d'écosse
1 petit bocal d'asperge verte (si vous avez le temps des asperges fraiches seront encore meilleure)
200ml de crème culinaire au soja
1/2 cube de bouillon

Le temps de cuisson de vos pâtes sera le temps nécessaire pour réaliser cette recette.

Lorsque l'eau bout verser votre crème dans une poële et faire chauffer à feu doux. Ajouter les asperges coupées en tronçons mais concerver les têtes pour les ajouter au moment du dressage de votre assiette.

Couper le saumon en lamelles.

Lorsque vos pâtes sont cuite les égouter et verser sur votre crème-asperge. Si la crème a trop réduit ajouter un peu d'eau de cuisson de vos pâtes !

Dresser votre assiette en ajoutant les têtes d'asperge et le saumon couper en lamelles.

Dans mon cas treize minute de cuisson, treize minute pour réaliser cette recette. Et vous voudriez acheter un plat préparer industriellement !