09 février 2015

* Bocadillo tortilla *

  Il me restait quelques oeufs et des pommes de terre ce sera donc un repas facile mais gourmand ! Ingrédients : 4 oeufs, 2 pommes de terre et 1 oignons pour la tortilla1 baguettedu jambon seranoet une tomate. Peler et couper l'oignon et les pommes de terre. Faire cuire dans une poële, sans oublier d'épicer (ail, sel - mais pas trop -, persil).  Battre en omelette les 4 oeufs et ajouter aux oignons et pommes de terre. Laisser cuire à feu très doux à couvert. Pour votre sandwich : Napper votre baguette de... [Lire la suite]
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06 février 2015

* Financiers salé, lard-feta *

Voici une petite recette facile inspirée de celle trouvée Dans la cuisine d'Audinette Ingrédients : 1 yaourt nature (vous servir du pot pour doser les autres ingrédients)3 pots de farine3 oeufs1/2 pot d'huile (j'ai utilisé de l'huile d'olive tout simplement parce que c'est la seule qui se trouve dans ma cuisine)1 sachet de levure sèche200gr de lard fumé100gr de fetadu persil Commercer par cuire le lard et le laisser refroidir ! Mélanger yaourt, oeufs, farine, levure et huile. Ajouter le lard refroidi et la feta... [Lire la suite]
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06 février 2015

* Les raviolis de ma Nonna *

Je suis un spaghetti-fromage comme dit souvent mon homme pour me taquiner, mélange du sud et du nord avec un papa italien et une maman hollandaise et c'est en Belgique qu'ils se sont rencontrés tous les deux. Ma mère n'a donc pas appris à faire ces raviolis avec sa propre mère mais avec ma Nonna, en Italie, tout petit bout de femme, mère-courage. Elle n'a pas eu le temps de me transmettre sa recette, juste le temps de m'apprendre à plumer un poulet, on ne sait jamais, ça peut toujours servir, mais ma mère me l'a transmise... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

* Samoussas crevettes grises et fromage blanc *

Moi j'adore la pâte feuilletée mais faut être franc ça n'a rien de light ! Voici une belle alternative pour les gourmandes comme moi qui n'apprécient pas vraiment manger de la salade à tous les repas mais cette même salade accompagnée de façon gourmande pourrait bien devenir un vrai régal.   Ingrédients : 200gr de fromage crèmeux type Philadelphia1 cuillère à soupe de ricotta100gr de crevettes grisespersil, ciboulette et sel selon votre goût Sans oublier les feuilles de brick ronde. Cette recette est... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

* Cake aux pommes *

  Il neige sur Liège et moi le froid et la neige ça me donne une folle envie de cake ! Ingrédients : 200gr de beurre, de farine et de sucre4 oeufs2 cuillères à café rase de levure sèche (bruggeman)1 pommes jonagoldde la cannelle. Commencez par peler la pomme et la tailler en fines tranches, la saupoudrer de cannelle et laisser poser. Et préchauffez le four à 175°. Mélangez le beurre, la farine, le sucre et les oeufs, ajoutez la levure. Placez la pâte dans un moule et enfoncez les tranches de pommes à la... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

* Pain cocotte *

Depuis vraiment très longtemps j'ai envie de refaire du pain maison ! A une époque nous avons eu une machine à pain mais je n'étais pas vraiment satisfaite et j'avoue que ce trou dans le pain me dérangeait vraiment, pour faire des tartines ce n'est vraiment pas pratique. Me voici donc lancée dans l'expérience d'un pain cocotte puisqu'il y a 18 ans lorsque nous nous sommes installés ensemble une superbe cocotte en fonte nous a été offerte, cocotte dont on se sert très régulière et qui vraiment fut un des cadeaux les plus... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

* Potage coco et gyoza *

Ce potage est très simple à réaliser ! Ingrédients : carottes, poireaux et oignons2 cubes de bouillon de poulelait de coconouille de rizgyoza (ce sont des bouchées japonnaises, je les achète au rayon traiteur asiatique de mon Delhaize) Donc couper vos légumes (carottes, poireaux et oignons) et les laisser cuire dans le bouillon de poule.Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 10 minutes.Ajouter les nouilles de riz et lorsque ses dernières sont presque cuite ajouter les gyoza par dessus, couper la source de chaleur et couvrir. ... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

* Feuilletés gourmands *

  S’il y a bien une chose que je déteste c’est manger froid !  J’avais donc pris cette mauvaise habitude d’aller me chercher une « crasse » à manger. Stop, on reprend les bonnes manières avec ces feuilletés gourmands mais simple ! Pour cette recette il vous faudra de la pâte feuilletée, de la saucisse, des oignons, carottes et vos épices préférées. J’ai simplement utilisé du paprika fumé, du persil, ail en poudre et pour mon plus grand plaisir du fenouil en poudre, j’adore ce petit goût anisé. Pour cette... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

* Gratin de lentilles de Mary Berry *

Pour Noël j'ai reçu un super cadeau, un livre de cuisines de Mary Berry que j'apprécie profondément non seulement pour ses recettes de cuisines mais également pour le courage dont elle fait preuve depuis l'enfance. Me voici donc lancée dans une de ses recettes, entre cuisine et leçon d'anglais puisque bien entendu ce livre est dans la langue de Shakespeare ! Pour ce premier essaie nous avons choisis un gratin de lentille. Depuis plusieurs mois nous essayons de faire régulière un repas végétarien, diminuer la quantité de viande ne... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

* Lasagnes végétariennes *

    Depuis quelques temps nous avons pris l'habitude de manger beaucoup moins de viande et aujourd'hui ce sera lasagnes végétariennes ! Pour réaliser la sauce des lasagnes végétariennes :Prévoir des poireaux, des carottes, oignons et céleris.Emincer tous les légumes et faire mijoter, ajouter une boite de concentré de tomates et épicer.En fin de cuisson ajouter du fromage ail et fines herbe crémeux ! Dans votre plat, commencé par mettre une couche de sauce et ensuite alterner pâtes à lasagne (sans précuisson),... [Lire la suite]
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